Anchan - Blautee - Blütenbruch - Schmetterlings-Erbse, aus Nord-Thailand, getrocknet

Artikelnummer: 1041-BR

Der Tee der Schmetterlings-Erbse gilt in Asien als vielseitiges Naturheilmittel. Dank seiner intensiven Farbe eignet er sich aber auch hervorragend zum Färben von Desserts, Getränken oder Cocktails.

Kategorie: Tee

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Anchan, wie der blaue Tee in Thailand genannt wird, hat weltweit viele Namen: Schmetterlingserbse, Butterfly pea, Schamblume, blauer Matcha - oder eben lateinisch: Clitoria Ternatea. Die Wickenart ist in Asien ein selbstverständlicher Bestandteil der Naturheilkunde.

Anchan macht aber auch einfach Spaß: Die intensiv blaue Farbe kommt am besten im Aufguss mit sprudelnd kochendem Wasser heraus. Schon wenige Blüten reichen, um einen Becher tiefblau zu färben. Typisch ist Anchan auch, um Reis oder Desserts blau zu färben. Kinder lieben ihn als knallblauen Erfrischungsdrink. Ein Spritzer Zitrone (oder andere Säure) färbt den Tee übrigens violett, basische Zusätze lassen ihn ins Grüne changieren. Der Fantasie und den Anwendungsmöglichkeiten sind praktisch keine Grenzen gesetzt.

Unseren Anchan-Blautee beziehen wir direkt von einem Teebauern in Nordthailand - einem kleinen Familienbetrieb, ohne Umwege oder Zwischenhändler. Dadurch können wir sicherstellen, dass die Blüten naturbelassen angebaut und schonend getrocknet werden.

Diesen Tee gibt es auch in der vorteilhaften 100g-Großpackung.






Artikelgewicht: 0,06 Kg
Inhalt: 35,00 g

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