Sieben Kräuter, jedes für sich ein Klassiker der europäischen Naturheilkunde, entfalten in Kombination ihre wohltuende Kraft. Heidelbergers Bio-7-Kräuter-Pulver kann den Organismus nach schweren Mahlzeiten, bei Völlegefühl oder nach Alkholohkonsum unterstützen - sowie täglich die Verdauung verbessern. Der Kräuterexperte Bertrand Heidelberger folgte bei der Entwicklung auch den Grundprinzipien der großen Hildegard von Bingen. Unser Bio-7-Kräuter kann als Tee aufgegossen oder sogar pur genossen werden.
Die Originalrezeptur zeichnet sich durch ihre Bitterstoffe aus - der Geschmack des Tees hat es deshalb in sich. Man gewöhnt sich aber schnell daran - und will das würzig-intensive Aroma dann nicht mehr missen. Enthalten sind, jeweils in hochwertiger Bio-Qualität:
Anis: Anis hat längst seinen Weg in die moderne, wissenschaftlich begründete Pflanzenheilkunde gefunden, hat dabei aber auch eine lange Geschichte als Kulturpflanze.
Bibernelle: Auch Pfefferkraut genannt, wegen seines charakteristischen Geruchs und des scharfen Geschmacks. Die Bibernelle (Pimpinella) ist seit der Antike für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt und wird traditionell zur Unterstützung des körperlichen Wohlergehens verwendet..
Fenchel: Auch hier gibt es zwei gängige Sorten. Den süßen Fenchel (Foeniculi dulcis fructus) und den bitteren (Foeniculi amari fructus). Im Bio-7-Kräuter-Pulver wird der bittere verwendet. Er gilt schon seit dem Altertum als wichtiges Gewürz und kommt in Europa auch wild vor.
Kümmel: Neben dem römischen Kreuzkümmel (Cuminum cyminum) gibt es auch den einheimischen Kümmel (Carum carvi), der hier Verwendung findet. Kümmel wird traditionell zur Unterstützung der Verdauung eingesetzt.
Schafgarbe: Der lateinische Name "Achillea millefolium" bezieht sich auf eine Legende, wonach Achilles vom Zentauren Cheiron den Gebrauch der Schafgarbe erlernt hat. Das zeigt: Als Heilpflanze spielt sie seit dem Altertum eine besondere Rolle. Seitdem hat sie viele klangvolle Namen erhalten, darunter Gotteskraut, Neunkraft oder "Heil aller Schäden".
Wacholder: Seit Jahrhunderten erprobt und geschätzt, taucht der Wacholder schon in pharmakologischen Schriften des Altertums auf. Auf lateinisch heißt das Zypressengewächs Juniperus. Juniperus leitet sich ab von juvenis (jung) und Pareo (erscheinen) oder pario (gebären). Für unser 7-Kräuter-Pulver verwenden wir besonders aromatische Bio-Wacholderbeeren.
Wermut: Jeder kennt Wermut - als traditionsreichen, bitteren Verdauungshelfer. Zurecht: Schon in alten Schriften der Ägypter und der antiken Griechen wird die Pflanze in diesem Sinne gerühmt. Unser Bio-Wermutkraut wird in
Bei dreikraut stellen wir das Bio-7-Kräuter-Pulver kontinuierlich aus besten Zutaten frisch für Sie her. Alle Rohstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Mitteleuropa.
Anwendung
Für eine Tasse Kräutertee gießen Sie einen halben Teelöffel 7-Kräuter-Pulver mit kochend heißem Wasser auf, lassen den Tee 3 bis 5 Minuten ziehen trinken ihn in kleinen Schlucken. Wir empfehlen, je eine Tasse Tee morgens und abends, unabhängig von den Mahlzeiten. Alternativ können Sie das Bio-7-Kräuter-Pulver auch pur einnehmen, dazu etwa einen viertel Teelöffel im Mund zergehen lassen und bei Bedarf mit Flüssigkeit nachspülen.