Sieben Kräuter, jedes für sich ein Klassiker der europäischen Naturheilkunde, entfalten in Kombination ihre wohltuende Kraft. Heidelbergers Bio-7-Kräuter-Pulver kann den Organismus nach schweren Mahlzeiten, bei Völlegefühl oder nach Alkholohkonsum unterstützen - sowie täglich die Verdauung verbessern.
Die Originalrezeptur zeichnet sich durch ihre Bitterstoffe aus - die natürlich auch den Geschmack des Tees prägen. Man gewöhnt sich schnell daran - und will das würzig-intensive bitter dann nicht mehr missen. Enthalten sind, jeweils in hochwertiger Bio-Qualität:
Anis: Anis hat längst seinen Weg in die moderne, wissenschaftlich begründete Pflanzenheilkunde gefunden, hat dabei aber auch eine lange Geschichte als Kulturpflanze.
Bibernelle: Auch Pfefferkraut genannt, wegen seines charakteristischen Geruchs und des scharfen Geschmacks. Bibernelle enthält das Cumarinderivat Pippilin.
Kümmel: Neben dem römischen Kreuzkümmel (Cuminum cyminum) gibt es auch den einheimischen Kümmel (Carum carvi), der hier Verwendung findet. Kümmel wird traditionell zur Unterstützung der Verdauung eingesetzt.
Schafgarbe: Der lateinische Name "Achillea millefolium" bezieht sich auf eine Legende, wonach Achilles vom Zentqauren Cheiron den Gebrauch der Schafgarbe erlernt hat. Das zeigt: Als Heilpflanze spielt sie seit dem Altertum eine besondere Rolle. Seitdem hat sie viele klangvolle Namen erhalten, darunter Gotteskraut, Neunkraft oder "Heil aller Schäden".
Fenchel: Auch hier gibt es zwei gängige Sorten. Den süßen Fenchel (Foeniculi dulcis fructus) und den bitteren (Foeniculi amari fructus). Im Bio-7-Kräuter-Pulver wird der bittere verwendet. Er gilt schon seit dem Altertum als wichtiges Gewürz und kommt in Europa auch wild vor.
Wacholder: Seit Jahrhhunderten erprobt und geschätzt, taucht der Wacholder schon in pharmakologischen Schriften des Altertums auf. Auf lateinisch heißt das Zypressengewächs Juniperus, also „Beeren der Juno“.
Wermut: Jeder kennt Wermut - als traditionsreichen, bitteren Verdauungshelfer. Zurecht: Schon in alten Schriften der Ägypter und der antike Griechen wird die Pflanze in diesem Sinne gerühmt.
Bei dreikraut stellen wir das Bio-7-Kräuter-Pulver kontinuierlich aus besten Zutaten frisch für Sie her. Alle Rohstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Mitteleuropa.
Anwendung
Für eine Tasse Kräutertee einen halben Teelöffel 7-Kräuter-Pulver mit kochend heißem Wasser aufgießen, 3 bis 5 Minuten ziehen lassen und anschließend trinken. Wir empfehlen, je eine Tasse Tee morgens und abends, unabhängig von den Mahlzeiten, zu trinken. Alternativ können Sie das Bio-7-Kräuter-Pulver auch pur einnehmen, dazu etwa einen viertel Teelöffel im Mund zergehen lassen und bei Bedarf mit Flüssigkeit nachspülen.